美术学院和潮州市政府产教融合项目“潮州工艺人才班”开班

作者: 时间:2017-07-12 点击数:

 

7月7日,由潮州市人才工作领导小组办公室、工艺美术研究院、工业文化发展中心和我院联合主办的潮州工艺人才班在校本部举行开班典礼。学院副院长许玲出席典礼并致辞,美术学院党政领导参加了开班典礼。

 

 

许玲副院长对参加开班典礼的潮州市相关领导、培训班学员们表示热烈的欢迎,并对培训班进行了简要介绍,希望各位学员在为期三天的培训中虚心学习,勤于思考,积极开展理论学习、专业探讨、参观考察等研修项目,提升艺术能力修养,回归岗位后积极为繁荣潮州地方经济、活跃地方文化艺术服务。

为共同谋求工艺美术在非物质文化传承领域的深度发展,搭建人才可持续发展多元平台,美术学院特聘潮州市工艺美术研究院院长蔡佩强、广东省工艺美术协会副会长魏少俊为客座教授。美术学院院长刘颖悟为蔡培强、魏少俊颁发了聘书。

此次培训班是在潮州市政府大力支持下,为贯彻落实省委组织部“扬帆计划”,实施“潮州市国家级工艺大师传承工程”,由潮州市工艺美术研究院和我院美术学院联合开展工艺美术师产教结合艺术培养计划。旨在服务地方经济文化,提升民间工艺美术人才素养,加强民族艺术研究与实践应用的深度融合,同时也推动了美术学院工艺美术专业综合改革、卓越师资人才培养、民族与民俗文化传承与创新等工作的实施开展。(美术学院)

 

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:学报编辑部