转:【党史学习教育】我校举办“传承红色基因 诵读红色经典”诵读大赛

作者: 时间:2021-04-25 点击数:

 

 

4月23日下午,第二届广东全民国防教育主题朗诵大赛暨广师大“传承红色基因·诵读红色经典”诵读大赛在我校东校区第一教学楼208报告厅举办。学校党委副书记李向明出席活动,各学院共十七支参赛队伍、近百名参赛学生通过深情并茂的演出,为庆祝建党100周年献礼。





比赛中,《红船,从南湖启航》《将士,我正用诗句替你擦拭祖国的界碑》《英雄》《我在一颗石榴里看见了我的祖国》……等经典作品被朗诵者演绎的起伏跌宕、昂扬顿挫,让观众由衷而生对民族英雄的敬仰和对祖国强大的自豪,激发出浓浓的爱党爱国情怀。经过激烈角逐,最终财经学院、音乐学院、数学与系统科学学院参赛队伍获得本次诵读大赛一等奖,计算机科学学院、自动化学院、管理学院、汽车与交通工程学院参赛队伍获二等奖,文学与传媒学院、教育科学与技术学院、光电工程学院、法学与知识产权学院、电子与信息学院参赛队伍获三等奖,外国语学院、马克思主义学院、美术学院、机电学院、网络空间安全学院参赛队伍获优秀奖。





本次比赛是一堂生动的党史学习教育和国防教育实践课,通过诵读红色经典,回望党的百年历史,英烈事迹,诠释中国共产党矢志践行初心使命的奋斗历程,在校园撒播红色种子,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

 


作者:赵璐 编辑:尹忠琼 审核:韩柏光


 

 


 



 

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:学报编辑部