【党史学习教育】学报编辑部学习“习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信”

作者: 时间:2021-05-20 点击数:

5月19日,学报编辑部全体工作人员集中学习了“习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信”。习近平总书记在回信中说,要增强做中国人的骨气和底气,让世界更好认识中国、了解中国,需要深入理解中华文明,从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。回答好这一重大课题,需要广大哲学社会科学工作者共同努力,在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。习近平指出,高质量的学术期刊就是要坚守初心、引领创新,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进中外学术交流。




学报编辑部主任余翔表示,学报的发展离不开学报每一任领导和编辑们的努力和传承,编辑部全体人员要认真学习贯彻“习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信”精神,深入了解中华文明,讲好中国人自己的故事,充分发挥我校传统学科的优势。各位编辑要加强党史学习教育,不断提高政治素养,提高学术眼界和判断力,向社会提供更多优质的科研成果。

编辑部各位编辑纷纷表示,习近平总书记的回信为如何把我国学术期刊办成高品质学术期刊指明了方向,一定谨记习近平总书记的殷殷期望和谆谆嘱托,努力办好学报,肩负起新时代期刊工作者的新使命,为弘扬中国文化、繁荣学术研究而努力。



作者:余翔 编辑:王迎吉 审核:韩柏光

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:学报编辑部