【党史学习教育】学报编辑部与工业实训中心结对开展专题党课学习

作者: 时间:2021-06-30 点击数:

为进一步推进党史学习教育走深走实,6月24日下午,学报编辑部党支部与工业实训中心党总支结对开展专题党课学习,学报编辑部主任兼学校党史学习教育宣讲团成员余翔教授作了题为《解码中国共产党为什么“能”》的宣讲。学报编辑部全体成员、工业实训中心班子成员及东校区部分党员参加了此次学习活动。

余翔教授从马克思主义主义理论指导、党的集中统一领导、人民的拥护和支持、道路选择的正确性、中国共产党的精神支撑和中华优秀传统文化的底蕴这六大方面论述中国共产党为什么“能”,他谈到马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、开放的理论;党政军民学,东西南北中,党是领导一切的;人民是中国共产党执政的最大底气,也是中国共产党的力量源泉;“江山就是人民,人民就是江山”等等内容。

与会者纷纷表示,通过学习加深了对学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的理解,增强了自身的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,今后将结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,立足岗位,以优异成绩庆祝建党100周年。

Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:学报编辑部