许玲副校长出席学报编辑部学习党的十九届六中全会精神暨学报发展研讨会

作者:余翔 时间:2021-11-18 点击数:


11月17日,学报编辑部召开学习贯彻党的十九届六中全会精神暨学报发展研讨会,副校长许玲出席会议,学报编辑部全体编辑人员参加会议。




会议首先传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,学报编辑部全体编辑人员要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。

编辑部主任余翔汇报了参加“2021年广东期刊社长、主编培训班”的学习情况,同时就学术期刊的意识形态安全、学术期刊质量提升、学术期刊如何坚守初心、引领创新,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进中外学术交流等问题展开研讨。

许玲表示,学报是一所大学展示高水平学术研究成果的重要窗口,学报要有新气象,要出精品。学报要围绕学校办学定位,根据学科发展、专业建设、人才培养、教育教学进行栏目设置,要积极向名家约稿、组稿。学报要运用微信公众号等新技术、新手段,扩大学报传播力和影响力。许玲指出,根据学报发展的需要,应考虑加强学报编辑部队伍建设,适当增加学报预算经费等。

与会人员纷纷表示,要以习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神和党的十九届六中全会精神为指引,按照学校领导的具体要求,提高学报质量,扩大学报的影响力。


Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:学报编辑部