《广东技术师范学院学报》来稿须知(2017年版)

《广东技术师范学院学报》是广东省教育厅主管、广东技术师范学院主办、广东技术师范学院学报编辑部编辑出版,面向国内外公开发行的具有理论性、实践性和应用性的高校学报。从2017年起,本刊改版为职业教育专刊,双月刊,逢双月25日出版,大16开本,112页,热诚欢迎校内外从事应用技术教育或者大职业教育领域研究的专家学者、科研工作者踊跃投稿。现将征稿事宜敬告如下:

一、来稿应该具备应用技术教育或大职业教育的理论性、实践性和应用性。2017年建议选题有:1.职业教育的科学定位与办学方向研究;2.大职教背景下现代职业教育体系建设的瓶颈及突破机制研究;3.应用型本科教育转型的发展与贯通培养模式的构建;4.技术技能人才需求变化与职业教育的应对研究;5.依法治教与职业院校治理研究;6.大职教背景下的中外合作办学模式研究;7.职业院校学生文化素质补偿、专业技能提高与工匠精神培育的策略研究;8.产教融合、科教融合创新机制研究;9.产业转移与区域职业教育统筹发展路径研究;10.职业院校教师核心能力、教师发展途径及实现机制研究;11.多元化职业教育人才培养模式的构建研究;12.职业教育质量保障体系、质量监控与评估研究;13.现代信息技术条件下职业教育课程建设与教学改革研究。

二、本刊严格执行相关国家标准和规范,请作者按照《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》(CAJ-CD B/T 1-2006)、《信息与文献参考文献著录规则》(GB/T 7714-2015)以及《中国高等学校社会科学学报编辑规范》(修订版)等著录论文。

三、本刊严格遵行国家有关高校学报运行管理法规,并已加入AMLC、SMLC学术不端检测系统,对文字重复率超过10%以上(含自引率)的文稿不予采用。请作者遵守《著作权法》等国家有关法规,文责自负。

四、本刊已许可中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、万方数据库等多家资讯机构,以数字化方式复制、汇编、发行、信息网络传播本刊全文。作者向本刊提交文稿发表的行为即视为同意上述申明。

五、欢迎国内外各类专家学者惠赐大作。选题前卫、见解独到的博导、教授(研究员)等的大作和省部级基金项目成果重点录用,稿酬从优;副教授、博士、讲师等的上乘佳作和省部级基金项目成果优先录用。文章篇幅以正文6000-8000字为宜(优秀文章不受此限制)。

本刊投稿邮箱:gjsxbsk@163.com。来稿请采用标准电子版(word 2003-2007版),邮件主题格式为:“文章题目(单位+姓名)”。稿内请留下作者联系方式,以便联系修改、校对等事宜。本刊的编审周期为2个月。

《广东技术师范学院学报》编辑部

2017年7月



Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  版权所有:学报编辑部